我校召开2015年第一次档案管理工作委员会会议

发布日期:2015-05-11访问次数: 字号:[ ]


 

  58日下午,首都医科大学2015年第一次档案管理工作委员会会议在档案馆三层会议室召开。档案工作委员会主任吕兆丰校长、副主任管仲军副校长、副主任曹文军副校长出席了会议,档案工作委员会委员及档案馆全体工作人员近二十人参加了会议。会议由曹文军副校长主持。

  会议首先由档案馆马路馆长汇报档案馆十二五规划完成情况,对档案馆五年来的发展进行了系统的汇报。黄芳和龚佳剑副馆长分别汇报了档案馆2015年工作计划与实物档案库房规划和档案馆一级制度。会上各位委员集中对档案馆一级制度和档案实物库房规划进行讨论,并对工作中如何提升档案意识、优化归档范围和提高档案安全等方面进行了研讨,并提出了有建设性的意见和建议。

  最后吕兆丰校长对此次会议进行了总结,他首先肯定了我校的档案工作,对今后档案馆的发展做出了指示:一是要做开放型的档案馆,不断的开阔眼界;二是档案管理要有超前意识;三是以档案馆为核心,全校岗位实化体制;四是档案数字化要与国家档案政策相同步;五是充分利用档案资源,服务学校发展。

                                                                                                    档案馆
                                                                                              2015年5月8日




打印本页 关闭窗口