我校举办2017年档案业务工作会

发布日期:2017-04-20访问次数: 字号:[ ]


 

  为进一步提升首都医科大学档案管理水平,418日,校档案馆在校图书馆二楼会议室举办2017年校档案员业务工作会。学校各学院、部处和学系档案员共30余人参加了此次会议。会议由档案馆杜娟老师主持。

  黄芳馆长首先对我校近年来档案工作进行了阶段性总结,然后龚佳剑副馆长宣读了20152016年度档案先进集体和个人名单。李晓梅老师布置了2017年度档案归档时间与质量的要求,介绍了如何查询档案自动化管理系统。随后,档案馆着重与2016年度未按时完成归档任务的部门档案员进行了座谈沟通,了解这些部门在档案工作中遇到的问题和困难,并对他们提出了2017年归档工作一定要按时完成的要求。

  下午是专项培训,邬佩老师重点对档案软件的使用和档案基础知识进行了系统的全面讲解,并对归档中的常见问题进行了总结,有针对性对档案工作重点难点问题进行答疑解惑,现场与档案员进行了答疑、交流。

  此次业务工作会有效地提升了我校档案员的业务水平,取得了良好的效果。

                                                                                                 档案馆
                                                                                           2017年4月18号





打印本页 关闭窗口