北京石油化工学院到档案馆学习调研 

发布日期:2017-09-06访问次数: 字号:[ ]


 

  94日,北京石油化工学院党委常委、校办主任何晓红、校办副主任兼档案室主任张翠华、档案室付虓、校办综合科科长于林等一行四人来我馆学习调研,档案馆馆长黄芳、校办副主任梁贲、副馆长张清华,副馆长李连杰、档案馆全体馆员等进行了热情的接待。

  黄芳馆长向到访的同仁全方位地介绍了我馆的历史沿革、制度建设、工作体系、档案资源建设、档案信息化建设、工作队伍建设、档案服务利用和档案的安全保护措施等基本情况。自建馆以来,我校一直高度重视档案工作,自2010年至今先后投入四百余万元专项经费和定额经费用于档案基础设施建设和档案数字化项目。截止到20176月,我馆共完成350余万页的档案数字化,极大地方便了档案的查询利用,有效提高了档案的工作效率。北京市档案局监督指导处来我馆调研指导工作时,对我馆档案工作给以给予了充分的肯定,认为我馆“功能齐全,馆舍建设规范,工作严谨有序,资源建设完整,队伍工作能力强,工作有亮点”。

  交流会上,双方就档案的收集保管、电子文件归档流程、档案自动化管理系统的使用与维护、档案信息化建设等方面进行了深入的探讨和交流。会后在档案馆各位老师的陪同下,到访同仁还参观了我馆的档案库房,实地交流了档案管理的工作经验。

                          




打印本页 关闭窗口