我校档案员参观北平和平解放70周年展览

发布日期:2019-05-31 字号:[ ]


6.9国际日来临之际,我校档案馆于528日下午组织校内各学院、部处共35名档案员参观了由北京市档案馆举办的“古都新生,人民胜利”——纪念北平和平解放70周年展览。此次展览共分为“运筹帷幄决战平津”“和谈成功迎接解放”“和平接管建立政权”“定都北京东方红日”四个部分,通过展示众多珍贵的历史图片、实物视频等珍贵的档案资料,再现了北平从平津会战到和平谈判、保护文物和安定民生及北京被确定为首都的全过程,生动展示了无数仁人志士为解放战争的胜利,特别是为北平和平解放进行不屈不挠、前赴后继的伟大斗争。

通过此次参观,档案馆带领全校档案员再一次回顾党和国家的重大历史事件,提升了档案员队伍的党性修养,增强了大家档案意识。参观后,档案员们纷纷表示:此次展览内容丰富讲解生动,将档案中包含的丰富信息以展览形式传递出来实现档案资源的共享利用,生动展现了档案的独特魅力。





打印本页 关闭窗口