我馆聘请许永照教授为档案馆名誉顾问

发布日期:2017-10-19 字号:[ ]


 

  1013日,我馆举办受聘仪式,特聘许永照教授为我馆特聘顾问。许永照教授是1960年首都医科大学首届学生中120多名印尼华侨学生之一,之后留校任教至退休,曾任北京第二医学院华侨委员会主席、北京市青年联合会委员;1984-2001任北京市归国华侨联合会第七至第十一届委员、常委;20061月当选为第一届侨联委员会主席。2011年获得首都医科大学侨联工作特别贡献奖”。

  目前我馆馆藏照片一万八千余张,实物档案一千八余件,记录了我校自1960年建校至今的发展历史,但许多历史照片由于受当时条件所限和历史原因,只有简单介绍,甚至的有照片只知道年代,对于照片中的人物、事件、背景故事都无处考证。此前档案馆曾多次电话咨询许教授关于学校历史和一些实物档案的出处、渊源。此次正式聘请许教授为我馆名誉顾问,一方面发挥档案馆之外的专家、顾问资源优势对档案照片和实物档案信息进行补充完善;另一方面,将计划建立形成相应的名誉顾问机制,开展口述历史档案,完善档案资源建设,从多角度记录首医的发展历程。





打印本页 关闭窗口