我校两名学生向档案馆捐赠实物

发布日期:2018-10-19 字号:[ ]


2018年9月28日,在档案馆老师的征集和邀约下,我校2015级临床医学5+3三班时任图管会会长的熊天宇同学和2015级五年制临床医学基地班蔡耀华同学来馆捐献实物,捐赠物品包括蔡耀华同学根据学校实景用签字笔绘制的学校东门、图书馆、第一教学楼、学术报告厅、餐厅等建筑手绘稿原件6张,以及图管会制作的印有学校logo和蔡耀华同学手绘学校建筑的编织袋包、笔袋和徽章等纪念品5件。此次捐赠丰富了我校建筑资料的多样化留存,档案馆为感谢两位学生为首医记忆添砖加瓦,特颁发荣誉证书。学生也非常高兴自己的兴趣爱好和不经意的制作能得到学校档案馆的重视和珍藏。

学校档案馆不仅是学校档案信息的安全保管基地,更是校史教育和宣传的重要基地,校园基本建筑的历史变化也是校史较为重要的一部分,档案馆有责任从长远角度做好相关档案和资料的收集和征集工作。此次档案馆主动联系学生向学生征集档案,是极其有益的档案资料扩充渠道,也是一次全员档案收集的意识教育,档案馆在接待2位同学捐赠的过程中,也希望他们多多宣传,盼望更多学生参与到学校档案工作中,也希望更多的师生为档案征集工作提供线索和材料,为首医记忆的延续和发展贡献一份力量。





打印本页 关闭窗口